Классический массаж, он же общеукрепляющий, гигиенический, шведский, в простонародье общий. Приемы классического массажа делятся на 4 основные группы: - Поглаживания – с них, принято начинать массаж, легкие скользящие движения по массируемой поверхности, имеющие направленность по ходу течения лимфы, способствуют подготовки тканей к более глубоким и интенсивным воздействиям, воздействуют успокаивающе на центральную нервную систему. - Растирания – скользящие движения, имеющее более высокую частоту и нагрузку. Улучшают циркуляцию крови, разогревают ткани. - Разминания – считается основным приемом в классическом массаже, как правило, большая часть сеанса отводится именно им. С их помощью прорабатываются глубокие слои тканей, устраняются спазмы, «забитости», значительно повышается «питание» массируемого участка, расслабление мышечного тонуса. - Вибрационные приемы – к ним относятся всевозможные поколачивания, рубления, потряхивания и прочие приемы, способствующие повышению тонуса тканей. Выполняются в завершающей стадии сеанса. Приемы сменяют друг-друга в определенной последовательности, чередуясь межу собой. На каких-то участках тела преобладают одни группы, на каких-то другие. Классический массаж принято делить на общий и частный. Общий – массаж всего тела, частный – каких-то определенных зон (массаж спины, головы, конечностей и т.д.). Массаж оказывает сильнейшее лечебное воздействие на все ткани организма, улучшая работу нервной системы, системы кровообращения и лимфотока. Способствует повышению работоспособности, стрессоустойчивости, качества жизни. Показан Всем здоровым людям, не имеющим противопоказаний.
|

|
Жизнь современного человека – постоянная гонка. Во время всей этой гонки, очень не сложно потерять гораздо больше, чем сможешь найти, - здоровье, внутреннее спокойствие, крепкий сон, умение улыбаться и радоваться жизни. Вернуть себе спокойствие поможет расслабляющий массаж.
Техника расслабляющего массажа основана на тонком взаимодействии нашего физического тела с психикой. Каждое душевное-эмоциональное переживание оставляет своеобразный, иногда достаточно глубокий след на теле. Во время сеанса в задачу массажиста входит нахождение подобных блоков и снятие их посредством приемов массажа. Сеанс от сеанса, все глубже и глубже, специалист прорабатывает все более закоренелые проблемы сознания, вплоть до обретения полной гармонии пациента с самим собой.
Движения массажиста плавные, темп медленный, массаж сопровождается приятной расслабляющей музыкой, по желанию клиента зажигаются свечи и благовония. Напряжение в мышцах постепенно сходит на нет, разум очищается, каждая клеточка тела начинает чувствовать отдых. Без преувеличений - ради таких моментов хочется жить.
Расслабляющий массаж способствует нормализации сна, стабилизации нервной системы, более качественной релаксации, созданию позитивного образа мыслей, мобилизации скрытых резервов, снятию усталости, омоложению.
|

|
Известно, что организм человека на 70-80% состоит из воды, представлено в нашем теле в виде различных жидкостей, - крови, лимфы и т.д., находящихся в постоянной циркуляции. Лимфа – это бесцветная плотная жидкость, как правило, содержится в организме человека в количестве 1-2 литров. Лимфа, в своем движении, осуществляет, так называемое, естественное очищение организма от накопившихся в нем шлаков, токсинов, болезнетворных микроорганизмов, позволяя организму находиться в состоянии Гомеостаза – саморегуляции. Малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни современного человека не дает достаточного дренажа лимфы в организме, что провоцирует ее застои в некоторых частях тела. В результате человек начинает набирать в весе, у женщин начинает образование, так называемый, целлюлит, появляются симптомы хронической усталости, тяжести, отеки на ногах, руках и под глазами и т.д.
Что делать? Ответ прост – двигаться. Лимфатическая система устроена таким образом, что насосом, приводящим ее в действие, является сам факт сокращения-расслабления мышц организма. По данным последних исследований, для здорового функционирования, человеку необходимо проходить в день около 10.000 шагов пешком, это обеспечит достаточный дренаж лимфатической системы.
Но где взять столько времени и сил? Здесь-то приходит на помощь массаж. Лимфодренажный массаж обеспечивает отток лимфы от органов и тканей, обуславливая скорейшее продвижение ее внутри организма. В следствии чего улучшается работа всех внутренних органов, снижается лишний вес, устраняются отеки, цвет лица приобретает более здоровый оттенок, во всем теле появляется ощущение легкости и невесомости.
В ходе лимфодренажного массажа, специалист вначале снимает поверхностные спазмы и блоки, мешающие продвижению лимфы, затем переходит к работе с более глубокими тканями. Движения напоминают выжимания, направленные от периферии к ближайшим лимфатическим узлам. Лимфодренажный массаж способствует устранению варикозного расширения вен.
|

|